Размер шрифта:
Цвета сайта:
 
Восточная стивидорная компания

ООО ВСК начинает перевалку автомобилей

18.01.2010 15:52:45

Сервис по перевалке легковых автомобилей открыт на контейнерном терминале Восточной стивидорной компании. В соответствии с соглашением, подписанным между ООО ВСК (входит в Global Ports Investments Plc) и компанией Rolf SCS (логистический бизнес Группы Компаний РОЛЬФ), первое судно типа Ро-Ро (с боковой аппарелью) ORCHID EXPRESS обработано на причалах компании. Первая партия легковых автомобилей японского производства марки Mitsubishi («Митцубиси») составила 300 машин.

Для размещения легковых автомобилей под хранение ВСК оборудовала охраняемую складскую площадку. ВСК также располагает специализированной эстакадой, расположенной на одном из грузовых фронтов, предназначенной для перегрузки автомобилей в вагоны-автомобилевозы. Вывоз из порта может осуществляться как железнодорожным, так и специализированным автотранспортом. 

Марк Бреннайзер, Rolf SCS, комментируя первую доставку автомобилей, отметил: «Для всех автопроизводителей огромное значение имеет альтернативный маршрут импорта на территорию России. Сейчас большинство ввозит автомобили через Европейскую часть России, а потом уже доставляет на Дальний Восток – конечно, такой путь занимает долгое время и является более затратным. Именно поэтому для нас очень важно начало поставок через Восточный порт, так как это позволит значительно сократить издержки, а также предложить нашим клиентам и партнерам на Дальнем Востоке еще более качественный сервис».

По словам генерального директора ООО «Восточная стивидорная компания» Джона Скуртиса, перевалка легковых автомобилей – одно из перспективных направлений бизнеса на Дальнем Востоке России. С появлением в грузообороте ВСК такой номенклатуры груза как легковые автомобили, терминал приступает к реализации стратегии диверсификации бизнеса за счет расширения специализации компании, разработанной акционерами ВСК – Global Ports Investments Plc. и DPW. ВСК уже имеет опыт обработки судов типа Ро-Ро, а также проверенные оптимальные технологические схемы хранения, погрузки и отправки автомобилей, как по железной дороге, так и специализированным автотранспортом, подчеркнул г-н Скуртис. 

Справка.

ООО «Восточная стивидорная компания» – крупнейший контейнерный терминал на Дальнем Востоке России, работает на территории Восточного порта. 25% компании принадлежат портовому оператору DPW, 75% - Global Ports Investments Plc (входит в группу компаний "Н-Транс").

Global Ports Investments Plc - один из ведущих в России операторов контейнерных терминалов. В 2008 году общий грузооборот компаний, входящих в GPI, составил 1,326 млн TEU. Global Ports создан группой компаний «Н-Транс» путем консолидации терминальных активов группы для дальнейшего развития портового бизнеса. В группу GPI входят терминалы на Балтике и Дальнем Востоке - «Петролеспорт», «Моби Дик», «Восточная стивидорная компания», «Мулти-Линк Хельсински», «Мулти-Линк Котка», Vopak E.O.S, логистический парк «Янино» и пять внутренних терминалов в Финляндии и Польше.

Rolf SCS – независимый логистический оператор. Входит в ГК РОЛЬФ. Осуществляет полный комплекс логистических услуг по доставке автомобилей и запасных частей. Rolf SCS является логистическим партнером ведущих автопроизводителей.