Размер шрифта:
Цвета сайта:
 
Восточная стивидорная компания

Новая каботажная контейнерная линия на OOO ВСК

02.12.2010 14:50:07

На контейнерном терминале ООО «Восточная стивидорная компания» (входит в группу Global Ports) начала работать новая регулярная каботажная линия ООО «Камчатка Лайнс».

Из Восточного порта суда линии следуют в направлении портов: Петропавловск-Камчатский с периодичностью один судозаход в неделю и Корсаков с периодичностью два судозахода в неделю. За три месяца с момента начала работы линии суммарный контейнерооборот линии составил более 1500 TEU. В перспективе планируется открытие дополнительного сервиса направлением порт Восточный – порт Магадан. В настоящее время на терминале ВСК уже существует сервис на Магадан, осуществляемый линией FESCO Lines Vladivostok.
В настоящий момент на контейнерном терминале ООО «ВСК» действуют следующие судоходные линии: FESCO Container Services Co., Ltd;Sinokor Merchant Marine Co., Ltd..; CK Line Co., Ltd.; Korea Marine Transport Company; Pan Continental Shipping Ltd.; APL; Maersk; FESCO Lines Vladivostok и ООО "Транспортная Экспедиция Плюс".
 
Справка
 ООО «Восточная стивидорная компания» – крупнейший контейнерный терминал на Дальнем Востоке России, работает на территории Восточного порта. 25% компании принадлежат портовому оператору DPW, 75% - Global Ports Investments Plc (входит в группу компаний "Н-Транс").
 
Global Ports Investments Plc (GPI) - группа компаний, объединяющая ведущих операторов контейнерных терминалов в России. Входит в группу «Н-Транс», являющуюся крупнейшим частным оператором на рынке транспортных услуг России, стран СНГ и Балтии.
Терминалы GPI расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах. GPI осуществляет управление тремя российскими контейнерными терминалами («Петролеспорт», «Моби Дик» в Санкт-Петербурге и «Восточная стивидорная компания» в порту Восточный) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии («Мулти-Линк Хельсинки», «Мулти-Линк Котка»). В настоящее время GPI также реализует проект развития сухого терминала «Янино» под Санкт-Петербургом. За дополнительной информацией обращаться: www.globalports.com
 
Транспортно-экспедиционная компания ООО «Камчатка Лайнс» основана в 2008 году, специализируется на организации и доставке генеральных грузов, а также крупнотоннажных контейнеров «от двери к двери», как морским транспортом, так и железнодорожным сообщением.