Размер шрифта:
Цвета сайта:
 
Восточная стивидорная компания

Восточная Стивидорная Компания открыла новый сервис по обработке рефрижераторных контейнеров

17.12.2010 11:47:07

ООО «Восточная Стивидорная Компания» (входит в группу Global Ports) совместно с ООО «Балтийская рефрижераторная компания» открыла новый регулярный сервис по перевалке крупнотоннажных рефрижераторных контейнеров.

Первые два рефсцепа направлением ст. Предпортовая (Санкт-Петербург) – ст. Находка-Восточная были обработаны на контейнерном терминале ООО «ВСК» в конце ноября. Большая часть рефконтейнеров, груженых замороженным мясом, предназначена грузополучателям Южно-Сахалинска и Петропавловска-Камчатского. Часть груза – получателям Находки и Владивостока. Доставку рефконтейнеров по морю в порты Сахалина и Камчатки обеспечивает партнер проекта – каботажная линия ООО «Камчатка Лайнс», работающая на терминале ВСК.

В обратном направлении через терминал ВСК отправляются контейнеры, груженые рыбопродукцией предприятий Сахалина, Камчатки и Приморья. Рефсцепы следуют в режиме перевозки скоропортящихся грузов (с большей скоростью) в направлении Хабаровска, Новосибирска, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. В будущем для удобства клиентов будет организован сервис, позволяющий через систему GPS отслеживать продвижение контейнеров по маршруту следования, а также дистанционно следить за состоянием рефрижераторной системы.

В дальнейшем планируется расширение сервиса: крупнотоннажные рефрижераторные контейнеры будут отправляться со станций Свердловск, Москва, Новосибирск, Красноярск и Хабаровск для дальнейшей перевалки на терминале ВСК и отправки морем на Камчатку и Сахалин.

Справка
ООО «Восточная стивидорная компания» – крупнейший контейнерный терминал на Дальнем Востоке России, работает на территории Восточного порта. 25% компании принадлежат портовому оператору DPW, 75% – группе Global Ports.
 
Global Ports (GPI) – группа компаний, объединяющая ведущих операторов контейнерных терминалов в России. Входит в группу «Н-Транс», являющуюся крупнейшим частным оператором на рынке транспортных услуг России, стран СНГ и Балтии.
Терминалы GPI расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах. GPI осуществляет управление тремя российскими контейнерными терминалами («Петролеспорт», «Моби Дик» в Санкт-Петербурге и «Восточная стивидорная компания» в порту Восточный) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии («Мулти-Линк Хельсинки», «Мулти-Линк Котка»). В настоящее время GPI также реализует проект развития Логистического парка «Янино» под Санкт-Петербургом. За дополнительной информацией обращаться: www.globalports.com