Размер шрифта:
Цвета сайта:
 
Восточная стивидорная компания

На ВСК стартовал завершающий этап монтажа новых объектов по защите окружающей среды

18.05.2018 9:45:35

Терминал ООО «Восточная Стивидорная Компания» завершает строительство очистных сооружений и монтаж масштабного ветропылезащитного экрана на угольном складе предприятия.

Работы проводятся в соответствие со стратегическим планом развития ВСК, направленным на минимизацию воздействия производства терминала на акваторию залива и локальную экосистему прилегающей территории. 

В настоящее время проходят последние испытательные и наладочные работы на новых очистных сооружениях дождевого стока причалов №№ 5 и 6 – проверяется их финальная готовность перед вводом в эксплуатацию. Система очистных сооружений размещена по всему периметру территорий причалов №№ 5 и 6 и служит для обеспечения чистоты сточных вод, в том числе и в зоне угольного склада ВСК.  Система обеспечивает уровень очистки, при котором качество ливневых сточных вод соответствует предъявляемым к рыбохозяйственным водоемам требованиям.

Также на терминале ВСК идет финальный этап монтажа конструкций ветропылезащитного экрана угольного склада. Высота экрана составляет 16 метров, длина по периметру – 970 п. м., что полностью закрывает склад от воздействия ветра и распространения пыли при обеспечении перегрузочных операций.

Дополнительно на регулярной основе ВСК проводит мониторинг состояния атмосферного воздуха в зоне терминала и работы по очистке акватории водного объекта. В постоянном режиме терминал обеспечивает поверхностное орошение угольных штабелей и полив водой технологических проездов и зон погрузки-разгрузки, проездов и производственной территории, уборку причалов, железнодорожных и подкрановых путей.

Общий бюджет экологических мероприятий ВСК превышает 360 млн руб.

18.05.2018

Справка

ООО «Восточная стивидорная компания» один из крупнейших контейнерных терминалов на Дальнем Востоке России. Входит в группу Global Ports. ВСК работает на территории Восточного порта. Общая пропускная способность ВСК составляет 650 тыс. TEU в год. Терминал является начальной точкой Транссибирской железнодорожной магистрали. С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vscport.ru

Global Ports Investments PLC – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке. Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами российских грузопотоков. Global Ports управляет пятью морскими контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Моби Дик» и «Усть-Лужский контейнерный терминал» в порту Санкт-Петербург и Усть-Лужском портовом кластере, «Восточная стивидорная компания» в порту Восточный) и двумя - в Финляндии, а также логистическими комплексами «Янино» и «Логистика-Терминал» под Санкт-Петербургом. В состав группы входит нефтепродуктовый терминал Vopak E.O.S. в Эстонии. Global Ports развивается в стратегическом партнерстве группы компаний «Дело» и компании APM Terminals, входящей в состав A.P.Moller-Maersk A/S. С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.globalports.com