Размер шрифта:
Цвета сайта:
 
Восточная стивидорная компания

Экологический поход сотрудников ООО ВСК на остров Петрова

05.09.2018 9:07:45

Сотрудники ООО «Восточная Стивидорная Компания», а также члены их семей совершили двухдневный туристический экологический поход в Лазовский заповедник, а также экскурсию на остров Петрова.

Поход был организован в рамках Программы корпоративной социальной ответственности на период 2018-2020гг

Работники ВСК имели возможность ознакомиться с работой Лазовского заповедника и реализуемых здесь мероприятиях по защите природы. В рамках организованных экскурсий сотрудники компании получили информацию о флоре и фауне заповедника, а также о жизни, культуре и обычаях людей, населявших эти земли сотни лет назад.

В Лазовском заповеднике находится уникальный остров Петрова. Главная его достопримечательность – древнейшая тисовая роща,посаженная первобытными людьми. Некоторым деревьям около тысячи лет, а тис остроконечный относится к реликтам третичного периода и занесен в Красную книгу России. Кроме того, остров Петрова дает возможность познакомится с самыми различными лесными формациями: рододендроновыми, можжевеловыми, здесь находится самый крупный на планете экземпляр лианы актинидии, а также около 300 видов высших сосудистых растений. При этом практически все растения имеют редкий для своего вида возраст.  

Социальная политика терминала ВСК экологически ориентирована: компания обеспечивает просвещение своих сотрудников и членов их семей через совместный активный отдых и воспитание бережного отношения к природе.