Размер шрифта:
Цвета сайта:
 
Восточная стивидорная компания

Фонд поддержки общественных инициатив «Атмосфера» проведет капремонт помещений для одной из групп детского сада во Врангеле

16.01.2020 16:50:11

               Капитальный ремонт помещений группы «Морячки» детского сада № 65 во Врангеле будет выполнен  при поддержке Фонда «Атмосфера», учрежденного в 2019 году ООО «Восточная стивидорная компания» (входит в группу Global Ports) с целью реализации экологических, социальных и культурных программ на территории Находкинского городского округа и микрорайона Врангель.

Откликнувшись на просьбу администрации дошкольного учреждения, Фонд профинансирует ремонт во всех помещениях группы  -  в раздевалке, игровой, двух спальнях, санузле и буфете. Специалисты компании-подрядчика выполнят полный комплекс строительных работ:  во всех шести помещениях производится устройство новых полов, выравнивание стен и потолков, в буфете и санузле уложат плитку из керамогранита и заменят всю сантехнику. Помимо этого, будут установлены новые двери и обустроены короба для радиаторов центрального отопления, а также подключены современные светильники.

 Капитальный ремонт ведется в строгом соответствии с нормами СанПиНа. К примеру, высота установки умывальников не превышает 50 сантиметров от пола, а для оформления стен были выбраны моющиеся обои и краски матовых цветов. Все применяемые материалы имеют соответствующие сертификаты качества.

 Ремонтные работы стартовали в декабре 2019 года и будут завершены до конца февраля 2020 года.  Общая сумма, направленных Фондом средств, составит более пяти миллионов рублей.

 -  При учреждении Фонда поддержки общественных инициатив «Атмосфера» особое место в его деятельности мы отводили содействию сферам образования, науки, культуры и просвещения. Создание комфортных условий пребывания детей в детском саду – очень важная задача, поэтому к ее реализации мы относимся со всей ответственностью и готовы и впредь поддерживать аналогичные инициативы, - отметил управляющий  директор «Восточной стивидорной компании» Алексей Павленко.

Полное преображение группы в дошкольном учреждении - второй социальный проект Фонда поддержки общественных инициатив «Атмосфера» во Врангеле. В ноябре 2019 года в поселке был открыт  Экологический сквер, построенный по инициативе Фонда.

 

Справка

ООО «Восточная стивидорная компания» – один из крупнейших контейнерных терминалов на Дальнем Востоке России. Входит в группу Global Ports. ВСК работает на территории Восточного порта. Специализируется на перевалке контейнерных грузов. Общая пропускная способность ВСК составляет 650 тыс. TEU в год.  Терминал является начальной точкой Транссибирской железнодорожной магистрали. С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vscport.ru

 

Global Ports Investments PLC – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке по объему мощностей и контейнерному грузообороту.

Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами внешнеторговых грузопотоков. Global Ports осуществляет управление пятью контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Усть-Лужский контейнерный терминал» и «Моби Дик» на Балтике, «Восточная стивидорная компания» на Дальнем Востоке) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии (терминалы «Мулти-Линк» в Хельсинки и Котке). Global Ports также владеет внутренним терминалом «Логистический парк «Янино» под Санкт-Петербургом.

Основными акционерами Global Ports являются компания Группа компаний «Дело», один из крупнейших частных транспортно-логистических холдингов в России (30,75%), и APM Terminals B.V. (30,75%), основным направлением деятельности которой является проектирование, строительство, управление и эксплуатация портов, терминалов и внутренних терминалов. APM Terminals имеет глобальную сеть терминалов в 74 портах и 117 внутренних терминальных комплексах, благодаря чему компания представлена в 58 странах мира. 20,5% акций Global Ports обращаются в форме глобальных депозитарных расписок на Основном рынке Лондонской фондовой биржи (тиккер на ЛФБ: GLPR).

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.globalports.com