Размер шрифта:
Цвета сайта:
 
Восточная стивидорная компания

ВСК начала отправку поездов на станцию Электроугли Московской железной дороги

28.01.2020 16:41:55

 

ООО «Восточная Стивидорная Компания» (входит в группу Global Ports) запустила сервис по формированию и отправке контейнерных поездов на станцию Электроугли Московской железной дороги. Новый сервис ориентирован как на грузы, перевозимые из портов Юго-Восточной Азии через ВСК, так и на грузы, сформированные в Дальневосточном регионе.

Отправки первых двух контейнерных поездов в новом направлении состоялись в период с 10 по 20 января 2020 года. Максимальное время в пути следования на маршруте составит 12 суток. В общей сложности было отгружено 173 TEU. 

«Восточная стивидорная компания» планирует осуществлять отправку поездов на станцию Электроугли еженедельно и развивать данный сервис. Открытие маршрута расширит возможности для клиентов терминала и сократит время ожидания погрузки в порту.

Новое направление дополняет сеть внутрироссийских маршрутов регулярных контейнерных поездов, формируемых ООО «ВСК» со станции Находка-Восточная.  В настоящий момент на ВСК в регулярном режиме работают сервисы в адрес востребованных экспедиторами станций Московской железной дороги (ст. Купавны, Тучково, Ворсино), Октябрьской железной дороги (ст. Ховрино в Москве и ст. Автово, Новый Порт в Санкт-Петербурге), Новосибирской железной дороги (ст. Иня-Восточная, Клещиха), Свердловской железной дороги (ст. Екатеринбург-товарный, Кольцово), а также на  Узбекистан (ст. Сергели, Аблык, Улугбек, Питняк, Ути-Чукурсай), Казахстан (ст. Защита, Кустанай, Актау-Порт),  и Польшу (ст. Домброва-Гурнича Товарова и ст. Малашевиче).

 

 

 

Справка

ООО «Восточная стивидорная компания» – один из крупнейших контейнерных терминалов на Дальнем Востоке России. Входит в группу Global Ports. ВСК работает на территории Восточного порта. Специализируется на перевалке контейнерных грузов. Общая пропускная способность ВСК составляет 650 тыс. TEU в год.  Терминал является начальной точкой Транссибирской железнодорожной магистрали. С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vscport.ru

 

             Global Ports Investments PLC – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке по объему мощностей и контейнерному грузообороту.

Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами внешнеторговых грузопотоков. Global Ports осуществляет управление пятью контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Усть-Лужский контейнерный терминал» и «Моби Дик» на Балтике, «Восточная стивидорная компания» на Дальнем Востоке) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии (терминалы «Мулти-Линк» в Хельсинки и Котке). Global Ports также владеет внутренним терминалом «Логистический парк «Янино» под Санкт-Петербургом.

Основными акционерами Global Ports являются компания Группа компаний «Дело», один из крупнейших частных транспортно-логистических холдингов в России (30,75%), и APM Terminals B.V. (30,75%), основным направлением деятельности которой является проектирование, строительство, управление и эксплуатация портов, терминалов и внутренних терминалов. APM Terminals имеет глобальную сеть терминалов в 74 портах и 117 внутренних терминальных комплексах, благодаря чему компания представлена в 58 странах мира. 20,5% акций Global Ports обращаются в форме глобальных депозитарных расписок на Основном рынке Лондонской фондовой биржи (тиккер на ЛФБ: GLPR).

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.globalports.com