Размер шрифта:
Цвета сайта:
 
Восточная стивидорная компания

Global Ports запустил железнодорожный контейнерный сервис Усть-Луга-Москва

13.02.2020 12:33:55

  

«Усть-Лужский контейнерный терминал» ввел в расписание ускоренный контейнерный сервис в направлении Ворсино (терминал «Таском»). Первый поезд нового сервиса прибыл в Москву 10 февраля.

Рейсы в новом направлении будут осуществляться 1 раз в неделю. Сервис ориентирован на традиционный контейнерный грузопоток, в структуре погрузки - товары народного потребления и строительные материалы. Новый маршрут предоставит клиентам терминала удобный, безопасный и экономически эффективный способ доставки груза до конечного потребителя. Фиксированное транзитное время обеспечит клиентам Global Ports возможность планировать складские запасы и производственные мощности, отладить ритмичность продаж и производства.

Открытие направления Усть-Луга–Москва осуществлено в рамках стратегии развития клиентских сервисов на терминалах Global Ports. Новый железнодорожный маршрут предоставит клиентам возможность выбора способа доставки и ряд преимуществ - стабильные тарифы сроком на 1 календарный год, возможность отправки любых партий груза (от одного контейнера), включая тяжелые контейнеры до 28 тонн. Новый сервис обеспечен электронным документооборотом и интегрирован в единый клиентский портал Global Ports.

Новый маршрут, в частности, представляет интерес для экспортеров как способ получения порожнего оборудования под экспортные отправки. После выгрузки в Москве клиент может отправить порожний контейнер до завода дешевле, чем осуществлял бы подобную отправку напрямую из Санкт-Петербурга.

 

Справка

ОАО «Усть-Лужский контейнерный терминал» – первый глубоководный контейнерный терминал на Северо-Западе России. Специализируется на перевалке контейнерных и угольных грузов. Работает на территории глубоководного морского торгового порта Усть-Луга и предоставляет удобный и быстрый маршрут для доставки грузов в Центральную Россию автомобильным и ж/д транспортом. Проект реализуется группой Global Ports (80%) и немецкой компанией Eurogate Group (20%). Угольная площадка УЛКТ оснащена необходимым оборудованием, минимизирующим влияние перевалки угля на окружающую среду.

 

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.ulct.ru

 

Global Ports Investments PLC – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке по объему мощностей и контейнерному грузообороту .

Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами внешнеторговых грузопотоков. Global Ports осуществляет управление пятью контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Усть-Лужский контейнерный терминал» и «Моби Дик» на Балтике, «Восточная стивидорная компания» на Дальнем Востоке) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии (терминалы «Мулти-Линк» в Хельсинки и Котке). Global Ports также владеет внутренним контейнерным терминалом «Логистический парк «Янино» под Санкт-Петербургом.

Основными акционерами Global Ports являются компания Группа компаний «Дело», один из крупнейших частных транспортно-логистических холдингов в России (30,75%), и APM Terminals B.V. (30,75%), основным направлением деятельности которой является проектирование, строительство, управление и эксплуатация портов, терминалов и внутренних терминалов. APM Terminals имеет глобальную сеть терминалов в 74 портах и 117 внутренних терминальных комплексах, благодаря чему компания представлена в 58 странах мира. 20,5% акций Global Ports обращаются в форме глобальных депозитарных расписок, имеющих листинг на Основном рынке Лондонской фондовой биржи (тиккер на ЛФБ: GLPR).

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.globalports.com