Размер шрифта:
Цвета сайта:
 
Восточная стивидорная компания

Терминалы Global Ports первыми из портов РФ протестировали систему транзита санкционных товаров с использованием электронных навигационных пломб

08.05.2020 14:02:54

 

«Восточная стивидорная компания» («ВСК», входит в состав Global Ports) подключилась к пилотному проекту Министерства транспорта РФ по контролю транзитных перевозок санкционных товаров на мультимодальном маршруте с использованием электронных навигационных пломб, функционирующих на основе системы ГЛОНАСС. Тестирование контейнерных перевозок санкционных товаров с использованием электронных навигационных пломб на территориях морских портов было проведено впервые.

На терминал «Восточной стивидорной компании» 5 мая 2020 года прибыл поезд из Санкт-Петербурга, в составе которого на Дальний Восток был доставлен 40-футовый контейнер с грузом, отправленным из Финляндии в Республику Корея через территорию РФ. Ранее контейнер морским транспортом прибыл на «Первый контейнерный терминал» (входит в Global Ports), на таможенном посту «Турухтанный» на него была наложена электронная навигационная пломба. Пломба была снята на причале ВСК, где контейнер был погружен на судно и откуда 6 мая отправлен в Пусан.

Информация о маршруте и состоянии электронной пломбы была доступна всем участникам процесса перевозки в режиме онлайн. Технология, действующая на основе ГЛОНАСС, позволяет отслеживать целостность пломбы на всем пути следования груза через систему спутниковой навигации, что исключает нарушение санкционного режима на территории РФ.

Участие в проекте является частью усилий Global Ports, направленных на привлечения дополнительных транзитных грузопотоков на маршруты через порты Северо-Запада и Дальнего Востока РФ. Перевозки с использованием электронных пломб позволят повысить качество и надежность сервиса, а дополнительный грузопоток обеспечит обратную загрузку с запада на восток и оптимизирует экономику перевозки за счет сокращения порожних пробегов.

Контакты для СМИ

Ольга Филякина

olga.filiakina@vscport.ru

+7 (4236) 665-305