Размер шрифта:
Цвета сайта:
 
Восточная стивидорная компания

Фонд «Атмосфера» приобрел средства индивидуальной защиты для дезинфекционной станции Находки

18.05.2020 9:34:22

              Фонд поддержки общественных инициатив «Атмосфера» («Фонд», учрежден «Восточной стивидорной компанией», входит в Global Ports) подключился к борьбе с распространением COVID-19 в Находкинском городском округе и приобрел средства индивидуальной защиты для дезинфекционной станции.

15 мая Фонд передал Находкинской дезинфекционной станции партию средств индивидуальной защиты, необходимых для проведения противоэпидемических мероприятий и дезинфекционной обработки общественных мест города, – помещений подъездов, больниц, а также территорий предприятий, где были выявлены случаи заражения COVID-19. В общей сложности было закуплено более 200 пар бахил, 2000 масок и респираторов, 30 пар герметичных очков на сумму порядка 150 тысяч рублей.

«На данный момент весь персонал дезинфекционной станции в составе 15 человек трудится круглосуточно, сменами по 12 часов. Ощущается острая нехватка средств индивидуальной защиты, поэтому мы очень благодарны Фонду за помощь и закупку того, что сегодня действительно необходимо», – отметила главный врач КГБУЗ «Находкинская дезинфекционная станция» Нина Трачук.

 

Справка

Фонд поддержки общественных инициатив «Атмосфера» был создан «Восточной стивидорной компанией» в 2019 году с целью реализации экологических, социальных и культурных программ на территории Находкинского городского округа и микрорайона Врангель. В ноябре 2019 года в микрорайоне был открыт Экологический сквер, построенный по инициативе Фонда. В феврале 2020 года на средства Фонда был произведен капитальный ремонт одной из групп детского сада № 65 во Врангеле. В мае 2020 года Фонд приобрел для ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в микрорайоне Врангель, подарочные сертификаты в аптеку.