Размер шрифта:
Цвета сайта:
 
Восточная стивидорная компания

Парк перегрузочной техники ВСК пополнили четыре вилочных погрузчика TOYOTA

02.06.2020 10:35:27

  

Четыре новых вилочных погрузчика TOYOTA грузоподъёмностью  от 1,5 до 3 тонн поступили на терминал «Восточной стивидорной компании» («ВСК», входит в Global Ports) в рамках реализации программы модернизации перегрузочного оборудования и производственных мощностей, направленной на повышение эффективности и скорости обработки грузов. 

В настоящее время в «ВСК» работают 28 вилочных погрузчиков грузоподъемностью от 1,5 до 5 тонн. Новые погрузчики заменят четыре старых и будут задействованы в работе различных служб терминала. Старые погрузчики будут утилизированы.

Технические характеристики новых вилочных погрузчиков позволяют эксплуатировать их как в закрытых помещениях, так и на улице, в том числе в условиях влажного приморского воздуха, насыщенного солью. Машины отвечают всем требованиям безопасности, имеют комфортные обогреваемые кабины управления с регулируемыми креслами. Двигатели погрузчиков соответствуют современному классу экологической безопасности Stage IIIA\Tier 3.

В течение 2020 года «ВСК» также планирует установку двух новых контейнерных перегружателей  на рельсовом ходу (RMG) грузоподъемностью 50 тонн каждый, которые  позволят терминалу увеличить скорость погрузо-разгрузочных работ и высоту складирования контейнеров до 6+1, что обеспечит рост емкости площадки хранения контейнеров и пропускной способности. Кроме того, в текущем году парк техники «ВСК» пополнят шесть тягачей, а 6 новых полуприцепов для них, грузоподъемностью 60 тонн каждый, уже прибыли на терминал.