Размер шрифта:
Цвета сайта:
 
Восточная стивидорная компания

Фонд «Атмосфера» приобрел детскую площадку для находкинского социально-реабилитационного детского центра «Альбатрос»

23.09.2020 16:53:30

Фонд поддержки общественных инициатив «Атмосфера» («Фонд»), учрежденный ООО «Восточная стивидорная компания» (входит в группу Global Ports), приобрел современный уличный игровой комплекс для  отделения реабилитации детей с ограниченным возможностями здоровья социально-реабилитационного  центра «Альбатрос» в Находке. На эти цели Фонд направил более 700 тысяч рублей.

Оборудование для детской площадки включает в себя игровой комплекс, состоящий из развивающих и развлекательных элементов. Безопасность конструкций подтверждена сертификатом соответствия требованиям технического регламента Евразийского экономического союза о «Безопасности оборудования для детских игровых площадок». В частности, лестницы и связующие элементы площадки, навесное оборудование (горки, крыши, ограждения) изготовлены из качественного ПНД (пищевого полиэтилена низкого давления) с применением современных красителей, что позволяет изделиям сохранять цвет до 15 лет. Весь металлический каркас комплекса полностью скрыт под декоративными пластиковыми элементами, что необходимо для безопасной эксплуатации детьми в возрасте от 2 до 6 лет.

«Отделение реабилитации детей с ограниченными возможностями «Альбатрос» посещают ребята дошкольного возраста, а в каникулы и школьники, имеющие ограничения по здоровью. Для реабилитации детей в центре есть медицинская и педагогическая база и опытный коллектив педагогов и медиков, но, к сожалению, не было хорошо благоустроенных детских площадок на прилегающей территории. А ведь интересные, познавательные и, что немаловажно, безопасные игры на свежем воздухе – это тоже важная часть реабилитационного процесса. Мы от всей души благодарим фонд «Атмосфера» за прекрасный игровой комплекс для наших воспитанников! Он станет для них полезным развлечением на долгие годы!», - отметила директор Находкинского социально-реабилитационного детского центра «Альбатрос» Марина Игнатова.

 Фонд поддержки общественных инициатив «Атмосфера» создан «Восточной стивидорной компанией» в 2019 году с целью реализации экологических, социальных и культурных программ на территории Находкинского городского округа и микрорайона Врангель. С момента основания по сентябрь 2020 года Фонд направил на различные социально-экологические проекты более 33 миллионов рублей. В ноябре 2019 года в микрорайоне по инициативе Фонда был открыт Экологический сквер. В феврале 2020 года на средства Фонда был проведен капитальный ремонт помещения одной из групп детского сада №65 во Врангеле. В мае 2020 года в рамках реализации инициатив, направленных на борьбу с распространением коронавируса в Находке, Фонд передал Находкинской дезинфекционной станции партию средств индивидуальной защиты, необходимых для проведения противоэпидемических мероприятий и дезинфекционной обработки общественных мест города. В сентябре 2020 года Фонд начал капитальный ремонт помещений стоматологического отделения Восточной больницы во Врангеле.