Размер шрифта:
Цвета сайта:
 
Восточная стивидорная компания

ВСК установит два новых крана RMG и увеличит емкость площадки хранения контейнеров

13.10.2020 16:31:35

  

 «Восточная стивидорная компания» («ВСК», входит в группу Global Ports) получила два новых складских контейнерных перегружателя на рельсовом ходу типа RMG. Оборудование приобретено в рамках программы модернизации производственных мощностей терминала. Ввод кранов в эксплуатацию запланирован на ноябрь 2020 года.

 

Новые краны производства Shanghai Zhenhua Heavy Industries Co Ltd (ZPMC) имеют грузоподъёмность 50 тонн и ширину пролета 32 метра каждый, что обеспечивает возможность складирования контейнеров в 14 рядов и шесть ярусов в высоту (ранее допускалось не более трех ярусов). Это позволит увеличить ёмкость площадки для хранения контейнеров в два раза.

 

Оборудование будет использоваться в складской зоне, где ранее была проведена реконструкция подкрановых путей и сопутствующей инфраструктуры, а также уложено новое фитинговое покрытие – специальные квадратные постаменты, рассчитанные на нагрузку хранения контейнеров в шесть ярусов.

 

Новые краны были доставлены на ВСК специализированным судном из китайского города Наньтун. Выгрузка и перемещение оборудования должны завершиться до 21 октября. После установки кранов на рельсовые пути специалисты ZPMC приступят к пуско-наладочным работам, которые продлятся до конца ноября. Технические работы не окажут влияния на операционную деятельность ВСК.

 

«Обновление парка перегрузочной техники, наряду с реконструкцией складских площадей и созданием универсальной инфраструктуры – часть программы модернизации производственных мощностей ВСК. Эффективное использование современного оборудования и увеличение вместимости контейнерных площадок позволят повысить мощность и производительность терминала», – отметил управляющий директор ВСК Алексей Павленко.