Размер шрифта:
Цвета сайта:
 
Восточная стивидорная компания

ВСК и ДВЖД совершенствуют процессы планирования

27.11.2009 14:22:51

ООО "Восточная Стивидорная Компания" и Дальневосточная Железная Дорога приступили к процедуре ежедневного планирования совместной работы по обработке контейнерных грузов. На рабочем совещании под председательством Исполняющего обязанности начальника ДВЖД Алексея Гладилина и Генерального директора ВСК Джона Скуртиса было принято решение о проведении ежедневного координационного сменно-суточного планирования процессов подачи подвижного состава под обработку и погрузку контейнеров.          

Станция будет предоставлять стивидорам оперативные данные о количестве вагонов различных собственников непосредственно на станции и на полигонах, а также о ближайшем подходе подвижного состава. В свою очередь портовики обязались информировать железнодорожников о количестве контейнеров, прошедших таможенную очистку и готовых к погрузке на каждом грузовом фронте компании. Ежедневно в 16 часов станция и портовики будут подводить итоги работы за отчетные сутки.

"Динамика роста контейнерооборота региона требует и от портовиков, и от железнодорожников усилий по изменению привычных форм работы. При планировании мы вынуждены более жестко координировать работу и вести скрупулезный мониторинг грузов и вагонов, - заявил член совета директоров ВСК Александр Игнатенко. В оперативном режиме мы должны отслеживать готовность каждого контейнера к отправке, а железнодорожники - стараться подавать под погрузку конкретный подвижной состав конкретного собственника на конкретный фронт. Однако мы понимаем, что уже сегодня необходимо упорядочить работу частных операторов подвижного состава на стыке станция-порт, для того, чтобы дать возможность портовикам и железнодорожникам обеспечить обработку контейнеров в соответствии с растущим спросом".