Размер шрифта:
Цвета сайта:
 
Восточная стивидорная компания

АСОП признала «Восточную Стивидорную Компанию» лучшей среди контейнерных терминалов в 2020 году

31.03.2021 8:16:56

Ассоциация морских торговых портов (АСОП) по итогам 2020 года признала «Восточную Стивидорную Компанию» (ВСК, входит в группу Global Ports) победителем номинации «Лучшая стивидорная компания, специализирующая на перевалке грузов в контейнерах». Награда вручается ежегодно в рамках конкурса АСОП «Лучшая стивидорная компания».

 Эксперты ассоциации оценивали контейнерные терминалы по объему и динамике грузооборота, работе с клиентами и спектру оказываемых услуг, финансовым показателям, инвестициям, отсутствию задолженности по платежам в бюджет.

 «Компании-победители конкурса достигли действительно впечатляющих результатов в своей деятельности, несмотря на все ограничения, которые были в минувшем году», – сказал на церемонии награждении победителей в рамках ежегодной конференции АСОП исполнительный директор ассоциации Серик Жусупов.

 По итогам 2020 года «Восточная Стивидорная Компания» увеличила перевалку контейнеров на 14,7% по сравнению с 2019 годом – до 452,7 тыс. TEU. В течение года ВСК продолжила программу модернизации производственных мощностей контейнерного терминала и парка техники. В 2020 году на терминале закупили новые контейнерные перегружатели типа RMG грузоподъемностью 50 тонн, терминальные тягачи KALMAR, вилочные погрузчики TOYOTA, увеличили емкость площадок для хранения контейнеров.

«На фоне коронакризиса отрасль столкнулась с многими вызовами. Одним из них стал резкий рост грузопотоков через Дальневосточный бассейн. «Восточная Стивидорная Компания» адаптировала операционные процессы под меняющиеся условия рынка и по итогам 2020 года показала сильные результаты. Мы благодарим клиентов за доверие. Развитие терминала ВСК остается в фокусе Группы и продолжится в 2021 году», – сказал генеральный директор Группы Global Ports Альберт Лихолёт.

 «Благодарим «Ассоциацию морских торговых портов» за высокую оценку работы «Восточной Стивидорной Компании». В 2021 году мы продолжим модернизацию инфраструктуры контейнерного терминала, а также планируем внедрить новые ИТ-решения. Это повысит производительность и эффективность работы компании и сделает прозрачными многие операционные процессы для клиентов», – рассказал управляющий директор «Восточной Стивидорной Компании» Алексей Павленко.

 АСОП проводит конкурс «Лучшая стивидорная компания» ежегодно по поручению федерального агентства морского и речного транспорта (Росморчефлот). Цель конкурса – определить российские стивидорные компании, которые добиваются наилучших показателей в своей работе, и сделать их опыт достоянием других стивидорных компаний портов России. Победители объявляются на ежегодной конференции АСОП.